Proyecto Plan de Prevención de Inundaciones al Suroeste de Inverness

Proyecto

El Plan de Prevención de Inundaciones al Suroeste de Inverness ha sido una de las cuatro fases de un proyecto de varios millones de libras. La fase final del canal de alivio de inundaciones de 16 millones de libras, se encuentra entre Oldtown of Leys y Alt na Skiah Burn en el sur del campo de golf de Fairways. El esquema intercepta cuatro cursos de agua; Lochardil Burn, Slackbuie Channel, Slackbuie resort y Alt na Skiah Burn y los canales de las aguas en el río Ness, a través del Holm Burn. La fase 4 abarcó una longitud de 1,6 kilómetros, compuesto por un 50% de canal abierto y un 50% de caja cerrada de alcantarilla. El esquema desvía el agua desde el sur de la ciudad, alrededor de las viviendas de la comunidad local y hacia el río Ness.


Diseño del Proyecto

El contratista principal RJ McLeod se enfrentó a una serie de cuestiones clave, incluyendo:

  • Excavaciones profundas, incluyendo algunas en condiciones de tierra pobres
  • Extenso servicio / obras de utilidad pública, incluyendo un desvío de agua principal de alta presión y varios cruces de servicio
  • Trabajar a lo largo de los cursos de agua existentes, incluyendo las limitaciones ecológicas y arqueológicas (fuente: www.rjmcleod.co.uk)

Don & Low suministraron geosintéticos Lotrak® para dos aplicaciones diferentes en el canal de la inundación

  • Lotrak® 200, un peso medio mecánicamente unido (punzonado) al geotextil no tejido, con un aumento de la fuerza y de filtración de propiedades que se sitúa entre la capa de confinamiento Clase 6U y el revestimiento de geocompuestos de bentonita (GCL)
  • Lotrak® 70R, un geotextil de refuerzo de alta resistencia tejida, para ser utilizado con el fin de separar el gran peso de la armadura de la roca de la capa de confinamiento Clase 6U

El Resultado

La función de Lotrak® 200 fue proteger el revestimiento de geocompuestos de bentonita (GCL) durante la instalación de piedra Tipo 6U y para proporcionar la estabilización. Lotrak® 70R se instaló para la separación y el refuerzo de la armadura de roca, al tiempo que ofrece protección a las capas inferiores de la instalación. Las obras fueron diseñadas por AECOM con sede en Leeds y supervisado por el Consejo de Highland.