Projet Prévention des Inondations à South West Inverness

Projet
Le projet Prévention des Inondations à South West Inverness a été un projet de plusieurs millions en quatre phases. La phase finale du canal des 16 millions de sterlings au sud-ouest d’Inverness se situe entre Oldtown of Leys et l'Alt na Skiah Burn au sud de Fairways Golf. Le système intercepte quatre cours d'eauv; Lochardil Burn, Slackbuie Channel, Slackbuie Springs et Alt na Skiah pour canaliser les eaux dans la rivière Ness, via le Holm Burn. La phase 4 a été étendue sur une longueur de 1,6km, constituée en 50% de canal ouvert et 50% de dalot fermé. Le système détourne l'eau du sud de la ville, autour des logements de la communauté locale et dans la rivière Ness.


Conception du Projet
L'entrepreneur principal RJ McLeod a fait face à un certain nombre de questions clés, y compris:
• Des fouilles profondes, y compris celles dans des conditions de sol mauvaises
•  Des travaux de service /  publics extensifs, y compris un détournement principal d'eau à haute pression et de plusieurs passages de service
•  Travailler dans et tout au long des cours d'eau existants, y compris les contraintes écologiques et archéologiques

Don & Low fournit des géosynthétiques Lotrak® pour deux applications différentes dans le canal d'inondation

•  Lotrak® 200, un géotextile non tissé (aiguilleté), de poids moyen mécaniquement lié avec une force accrue et des propriétés de filtration, pour être placé entre la couche de confinement Classe 6U et le revêtement d'argile géosynthétique (GCL)
• Lotrak® 70R, un géotextile tissé de renfort à haute résistance, pour être utilisé de manière à séparer le blindage épais de pierre de la couche de confinement de Classe 6U

Le Résultat
La fonction de Lotrak® 200 est de protéger le revêtement d'argile géosynthétique (GCL) lors de l'installation de la pierre Type 6U et d'assurer la stabilisation. Lotrak® 70R a été installé pour la séparation et le renforcement de l'enrochement, tout en offrant une protection aux couches inférieures de l'installation. Les travaux ont été conçus par AECOM basé à Leeds et supervisé par le Conseil des Highlands.